Llevo un tiempo leyendo un libro de Krishnamurti que se titula ``El libro de La Vida`` , libro donde la lectura comprensiva es dificil por no decir dificilísima.Pero dentro de los numerosos pasajes del libro uno que es fácil y comprensible en su primera lectura es el que cita y encuadra en el mes de noviembre del mismo.
CREATIVIDAD ANÓNIMA
¿Alguna vez ha pensado en esto? Uno quiere ser famoso como escritor, poeta, político, cantante o lo que fuere.¿Por qué? Porque no ama de verdad lo que hace. Si uno amara cantar, o pintar, o escribir poemas- si de veras lo amara-, no le interesaría si es famoso o no.Querer ser famoso es algo vulgar, trivial, tonto, no tiene sentido; pero, debido a que no amamos lo que hacemos, deseamos enriquecernos con la fama. Nuestra educación actual es pésima porque nos enseña a amar el éxito y no lo que hacemos.El resultado se ha vuelto más importante que la acción.
Vea, es muy bueno esconder nuestro brillo, taparlo, ser anónimos, amar lo que hacemos y no sacar a relucirlo. Es bueno ser afectuoso, amable, sin ser famoso. Eso no hace que uno tenga reputación, no hace que su fotografía aparezca en los diarios. Los políticos no vendrán a su puerta. Uno es simplemente ser humano creativo que vive anónimamente; y en eso hay riqueza y una belleza inmensa.
Espero que os guste la receta de hoy tanto como a mí, os la dejo para todos los que queraís recogerla.
Ingredientes y elaboración:
En un bol ponemos el queso y las hebras de surimi, los pepinillos cortados en rueditas y salpimentamos. Removemos bien para que quede todo envuelto y maleable.
Cubrimos toda la superficie de la tortilla con el relleno de queso que ya tenemos preparado y encima de este relleno colacamos las tiras de salmón ahumado.
Con cuidado vamos enrrollando la tortilla por su parte más larga. Lo podemos presentar en forma de rollo o partido en rueditas sobre una base de queso.
Son 10 min como mucho lo que se tarda en prepararla y tiene tantas opciones como imaginación.
CREATIVIDAD ANÓNIMA
¿Alguna vez ha pensado en esto? Uno quiere ser famoso como escritor, poeta, político, cantante o lo que fuere.¿Por qué? Porque no ama de verdad lo que hace. Si uno amara cantar, o pintar, o escribir poemas- si de veras lo amara-, no le interesaría si es famoso o no.Querer ser famoso es algo vulgar, trivial, tonto, no tiene sentido; pero, debido a que no amamos lo que hacemos, deseamos enriquecernos con la fama. Nuestra educación actual es pésima porque nos enseña a amar el éxito y no lo que hacemos.El resultado se ha vuelto más importante que la acción.
Vea, es muy bueno esconder nuestro brillo, taparlo, ser anónimos, amar lo que hacemos y no sacar a relucirlo. Es bueno ser afectuoso, amable, sin ser famoso. Eso no hace que uno tenga reputación, no hace que su fotografía aparezca en los diarios. Los políticos no vendrán a su puerta. Uno es simplemente ser humano creativo que vive anónimamente; y en eso hay riqueza y una belleza inmensa.
Espero que os guste la receta de hoy tanto como a mí, os la dejo para todos los que queraís recogerla.
Ingredientes y elaboración:
- 4 huevos
- 1 terrina de queso cremoso de untar tipo philadelphia u otro de este tipo
- Un paquete de surimi en hebras
- Una bandejita de salmón ahumado
- 7 u 8 pepinillos en vinagre
- Sal y pimienta
En un bol ponemos el queso y las hebras de surimi, los pepinillos cortados en rueditas y salpimentamos. Removemos bien para que quede todo envuelto y maleable.
Cubrimos toda la superficie de la tortilla con el relleno de queso que ya tenemos preparado y encima de este relleno colacamos las tiras de salmón ahumado.
Con cuidado vamos enrrollando la tortilla por su parte más larga. Lo podemos presentar en forma de rollo o partido en rueditas sobre una base de queso.
Son 10 min como mucho lo que se tarda en prepararla y tiene tantas opciones como imaginación.
27 comentarios:
Las fotos son muy delicadas y elegantes, los colores y tarjetas. Tu entrada es una preciosidad. El falso crep aparecerá en mi mesa estas navidades seguramente. Comparto la idea de que actualmente solo importa el éxito en todos los campos desgraciadamente. Buena y sesuda lectura la que has elegido.Besos.
la receta me parece genial y encuentro que tienes mucha razón el lo que dices,un beso
Como se llama el libro?, es que me encantó lo que dice, concuerdo totalmente.
Preciosa la edición de las fotos y la receta muy delicada.
Bss
Sorry, estaba en el encabezado, me fuí directo al párrafo.
Gracias!
El tema es delicado e interesante. Una novela, ¿existe sin un lector? El el que lee la que la revive, la hace real. Luego también está el tema de la compensación, porque del amor no se vive, y hay veces que una recompensa económica que lleva intrínseca la notoriedad y la fama viene muy bien. Es un tema para pensar y debatir, con una mesa deliciosa de crepes de salmón ahumado. Mua*
Debe estar bien rico, me imagino el sabor y la cremosidad.
Yo debo ser egoísta porque pienso si toda esa gente creativa se guardase íntimamente lo que hace, ¡cuántas novelas, películas, fotografías, pinturas, etc... nos habrían privado de disfrutar a los demás!
Un beso.
Que buen pasaje al igual que tu falso crep. Lo has emplatado divinamente.
Besos
Me encantas las fotos, preciosas, y tu texto maravilloso, la receta tiene una pinta increíble... enhorabuena!!!
Cuánta razón tienes. Sí que es difícil de leer el hombre sí, pero vale la pena el esfuerzo, yo me “enganche” –no sin darle muchas oportunidades, con Als Peus del Mestre –imagino estará en castellano- es ideal para leerlo entre líneas y sobre todo releerlo. Me ha gustado verlo en tu blog y tu introducción. La fama, querida fama…otra lacra, la vulgaridad, la ignorancia, la mediocridad, está recompensada en estos tiempos que vivimos y muy ligado a la fama. Nada que hacer. Para algunos: “lo importante es que hablen de uno, aunque sea bien”
En cuanto a tu receta, veo difícil probarla –por los ingredientes- pero realmente sugerente. Se te echa en falta. Besos
Muy buena la reflexion y tambien la receta. Un saludo grande y gracias por compartir.
Unas fotos preciosas y la receta deliciosa, felicidades por las dos cosas, besos
María, me ha encantado. Me ha costado un poco visualizarlo, me temo que el plato hondo oculta un poco el crep. Pero me ha encantado la receta, lo sencilla, rápida y diferente que es a una tortilla típica. A mí se me ocurre hacerla con más proporción de claras y aligerar el contenido con verduritas crujientes... o lo que sea. Abre muchísimas posibilidades, y me ha encantado.
Un beso y sigue así, que es una gozada saber que siempre voy a encontrar aquí cosas originales y de lo más inspirador.
He leído el libro, y me hizo pensar, aún más de lo que ya es habitual en mí... ;)
LOs creps, falsos o no, son divinos.
Como todo lo que nos traes siempre...
Ufff hay que tener la cabeza bien despejada para leer este libro, aunque el pasaje que nos cuentas tiene razón, lo que importa es hacer lo que haces y hacerlo bien, no importa el famoseo.
Deliciosa crêpe y preciosas fotos, como siempre!!!!
Besitos
con lo q me gusta el salmon...y vaya fotitos..me maravillas,de verdad
Un libro muy sabio María!!! me gusta tu propuesta de hoy, el salmón tiene que quedar muy sabroso!!! besitos guapa
También me gusta utilizar las tortillas como creps.
El libro, para leerlo con calma.
Besos.
No conozco el libro pero comparto lo que expresa.
Desdeluego en este falso crep tu has puesto todo el alma y asi ha salido de bien presentado , con ese gusto y delicadeza que posees.
Besinos linda.
Los creps, deliciosos y el libro tengo que leerlo.
Un beso
el libro seguro que merece la pena leerlo y el falso crep delicioso!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Los creps, divinos; el relato...también!!!Besos
No importa si es falso o no porque el sabor está rico.
La reflexión del libro es muy cierta, parece que hoy en día todo se basa en el éxito seas feliz o no, hay que estar arriba.
Besos.
mariquilla.. guapa.. eres un sol. esta esta entrada es genial.. me ha gustado todo.. y el plato de lujo total.. las fotos.. divinas..pero tu " MAS "
UN ABRAZOOOO
Que bonita presentación María, cada vez te muestras más sensible, en cuanto a la cita que nos enseñas del libro, aquí estamos todos para compartir nuestra creatividad de manera desinteresada ¿no te parece?
¡Feliz fin de semana!!!
Una maravillosa receta. Fácil y apetecible. La reflexión muy buena. Es una pena qué sólo sepamos movernos buscando el éxito y la fama, dejando por el camino lo que en realidad nos llevaría a ello. Así va el mundo!!. Besos
Me encanta esta receta! Me parece una forma distinta, original y sencilla de hacer una crep de salmón!
Interesantísimo y lleno sabiduría todo lo que nos cuentas en este post.
Y la receta: ¡deliciosa!
Un besote maja
Publicar un comentario
Gracias por visitarme!!!!