miércoles, 9 de noviembre de 2011

Falso crep de salmón ahumado

Llevo un tiempo leyendo un libro de Krishnamurti que se titula ``El libro de La Vida`` , libro donde la lectura comprensiva es dificil  por no decir dificilísima.Pero dentro de los numerosos pasajes del libro uno que es fácil y comprensible en su primera lectura es el que cita y encuadra en el mes de noviembre del mismo.

CREATIVIDAD ANÓNIMA

¿Alguna vez ha pensado en esto? Uno quiere ser famoso como escritor, poeta, político, cantante o lo que fuere.¿Por qué? Porque no ama de verdad lo que hace. Si uno amara cantar, o pintar, o escribir poemas- si de veras lo amara-, no le interesaría si es famoso o no.Querer ser famoso es algo vulgar, trivial, tonto, no tiene sentido; pero, debido a que no amamos lo que hacemos, deseamos enriquecernos con la fama. Nuestra educación actual es pésima porque nos enseña a amar el éxito y no lo que hacemos.El resultado se ha vuelto más importante que la acción.

Vea, es muy bueno esconder nuestro brillo, taparlo, ser anónimos, amar lo que hacemos y no sacar a relucirlo. Es bueno ser afectuoso, amable, sin ser famoso. Eso no hace que uno tenga reputación, no hace que su fotografía aparezca en los diarios. Los políticos no vendrán a su puerta. Uno es simplemente ser humano creativo que vive anónimamente; y en eso hay riqueza y una belleza inmensa.

Espero que os guste la receta de hoy tanto como a mí, os la dejo para todos los que queraís recogerla.

Ingredientes y elaboración:
  • 4 huevos
  • 1 terrina de queso cremoso de untar tipo philadelphia u otro de este tipo
  • Un paquete de surimi en hebras
  • Una bandejita de salmón ahumado
  • 7 u 8 pepinillos en vinagre
  • Sal y pimienta
Con los huevos hacemos una tortilla francesa en una sartén grande, nos tiene que quedar una tortilla amplia y bien redonda para después poder enrrollarla.La reservamos bien extendida en un plato.

En un bol ponemos el queso y las hebras de surimi, los pepinillos cortados en rueditas y salpimentamos. Removemos bien para que quede todo envuelto y maleable.

Cubrimos toda la superficie de la tortilla con el relleno de queso que ya tenemos preparado y encima de este relleno colacamos las tiras de salmón ahumado.

Con cuidado vamos enrrollando la tortilla  por su parte más larga. Lo podemos presentar en forma de rollo o partido en rueditas sobre una base de queso.
 Son 10 min como mucho lo que se tarda en prepararla y tiene tantas opciones como imaginación.

27 comentarios:

Pilar.Cook and Spoon dijo...

Las fotos son muy delicadas y elegantes, los colores y tarjetas. Tu entrada es una preciosidad. El falso crep aparecerá en mi mesa estas navidades seguramente. Comparto la idea de que actualmente solo importa el éxito en todos los campos desgraciadamente. Buena y sesuda lectura la que has elegido.Besos.

Agnès dijo...

la receta me parece genial y encuentro que tienes mucha razón el lo que dices,un beso

Kako dijo...

Como se llama el libro?, es que me encantó lo que dice, concuerdo totalmente.
Preciosa la edición de las fotos y la receta muy delicada.
Bss

Kako dijo...

Sorry, estaba en el encabezado, me fuí directo al párrafo.
Gracias!

Lucía Be dijo...

El tema es delicado e interesante. Una novela, ¿existe sin un lector? El el que lee la que la revive, la hace real. Luego también está el tema de la compensación, porque del amor no se vive, y hay veces que una recompensa económica que lleva intrínseca la notoriedad y la fama viene muy bien. Es un tema para pensar y debatir, con una mesa deliciosa de crepes de salmón ahumado. Mua*

Marhya dijo...

Debe estar bien rico, me imagino el sabor y la cremosidad.
Yo debo ser egoísta porque pienso si toda esa gente creativa se guardase íntimamente lo que hace, ¡cuántas novelas, películas, fotografías, pinturas, etc... nos habrían privado de disfrutar a los demás!
Un beso.

Susana dijo...

Que buen pasaje al igual que tu falso crep. Lo has emplatado divinamente.
Besos

María dijo...

Me encantas las fotos, preciosas, y tu texto maravilloso, la receta tiene una pinta increíble... enhorabuena!!!

cocinamarroqui dijo...

Cuánta razón tienes. Sí que es difícil de leer el hombre sí, pero vale la pena el esfuerzo, yo me “enganche” –no sin darle muchas oportunidades, con Als Peus del Mestre –imagino estará en castellano- es ideal para leerlo entre líneas y sobre todo releerlo. Me ha gustado verlo en tu blog y tu introducción. La fama, querida fama…otra lacra, la vulgaridad, la ignorancia, la mediocridad, está recompensada en estos tiempos que vivimos y muy ligado a la fama. Nada que hacer. Para algunos: “lo importante es que hablen de uno, aunque sea bien”
En cuanto a tu receta, veo difícil probarla –por los ingredientes- pero realmente sugerente. Se te echa en falta. Besos

Recetas Cocinerito dijo...

Muy buena la reflexion y tambien la receta. Un saludo grande y gracias por compartir.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Unas fotos preciosas y la receta deliciosa, felicidades por las dos cosas, besos

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

María, me ha encantado. Me ha costado un poco visualizarlo, me temo que el plato hondo oculta un poco el crep. Pero me ha encantado la receta, lo sencilla, rápida y diferente que es a una tortilla típica. A mí se me ocurre hacerla con más proporción de claras y aligerar el contenido con verduritas crujientes... o lo que sea. Abre muchísimas posibilidades, y me ha encantado.
Un beso y sigue así, que es una gozada saber que siempre voy a encontrar aquí cosas originales y de lo más inspirador.

Isabel dijo...

He leído el libro, y me hizo pensar, aún más de lo que ya es habitual en mí... ;)
LOs creps, falsos o no, son divinos.
Como todo lo que nos traes siempre...

Carmen dijo...

Ufff hay que tener la cabeza bien despejada para leer este libro, aunque el pasaje que nos cuentas tiene razón, lo que importa es hacer lo que haces y hacerlo bien, no importa el famoseo.
Deliciosa crêpe y preciosas fotos, como siempre!!!!
Besitos

Espe Saavedra dijo...

con lo q me gusta el salmon...y vaya fotitos..me maravillas,de verdad

Judith dijo...

Un libro muy sabio María!!! me gusta tu propuesta de hoy, el salmón tiene que quedar muy sabroso!!! besitos guapa

Coses de Llàbiro dijo...

También me gusta utilizar las tortillas como creps.
El libro, para leerlo con calma.
Besos.

Bego R dijo...

No conozco el libro pero comparto lo que expresa.

Desdeluego en este falso crep tu has puesto todo el alma y asi ha salido de bien presentado , con ese gusto y delicadeza que posees.

Besinos linda.

Cogollos de Agua dijo...

Los creps, deliciosos y el libro tengo que leerlo.
Un beso

laury dijo...

el libro seguro que merece la pena leerlo y el falso crep delicioso!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Olguichi1970 dijo...

Los creps, divinos; el relato...también!!!Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No importa si es falso o no porque el sabor está rico.
La reflexión del libro es muy cierta, parece que hoy en día todo se basa en el éxito seas feliz o no, hay que estar arriba.
Besos.

C. M dijo...

mariquilla.. guapa.. eres un sol. esta esta entrada es genial.. me ha gustado todo.. y el plato de lujo total.. las fotos.. divinas..pero tu " MAS "
UN ABRAZOOOO

Heva dijo...

Que bonita presentación María, cada vez te muestras más sensible, en cuanto a la cita que nos enseñas del libro, aquí estamos todos para compartir nuestra creatividad de manera desinteresada ¿no te parece?
¡Feliz fin de semana!!!

Unknown dijo...

Una maravillosa receta. Fácil y apetecible. La reflexión muy buena. Es una pena qué sólo sepamos movernos buscando el éxito y la fama, dejando por el camino lo que en realidad nos llevaría a ello. Así va el mundo!!. Besos

Carmen Millán dijo...

Me encanta esta receta! Me parece una forma distinta, original y sencilla de hacer una crep de salmón!

zaida dijo...

Interesantísimo y lleno sabiduría todo lo que nos cuentas en este post.

Y la receta: ¡deliciosa!

Un besote maja

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