domingo, 25 de marzo de 2012

Buñuelos de viento para.......{memories d´una cuinera}

Llevo varios meses queriendo aportar mi propuesta al blog de Judith y Moni ´´Memories d´una cuinera´´ y por H o por B no lo he podido hacer.

Como de este mes no podía pasar, aquí está mi aportación de este mes; en el cual, han propuesto de cara a la Semana Santa y a Pascua preparar buñuelos de viento.

Espero Judith y Moni que os guste y con todo mi cariño he elaborado estos deliciosos dulcitos que además me traen unos recuerdos felices y entrañables de lo que era mi casa en estas fechas.Por lo tanto la receta que he escogido para hacerlos es la que mi hermana mayor siempre ha usado para elaborarlos, ella era la encargada de meterse entre fogones y hacerlos. La receta a seguir por ella es la de ´´1080 recetas de cocina`` de Simone Ortega que quedan maravillosos y después se rellenan con crema pastelera. Claro que esto es opcional e incluso sin nada espolvoreados con azúcar glass o envueltos en azúcar y canela recién hechos pues una delicia.

Ingredientes y elaboración:Para unos 25 buñuelos medianos

Si queremos que salgan más no recomiendan doblar o aumentar ingredientes sino hacer de nuevo la masa.

  • 4 huevos
  • 125 gr de harina común
  • 25 gr de mantequilla
  • 2 cdas soperas de azúcar
  • La corteza rallada de un limón
  • 1 1/4 vasos de los de agua lleno de agua
  • Un pellizco de sal
  • 1 l de aceite (sobrará)
  • Azúcar glass
En un cazo se pone el agua, la mantequilla, el azúcar, el limón rallado y el pellizco de sal.Todo esto junto se pone a cocer y cuando hierve se echa de una vez la harina y, sin retirar del fuego, se dan vueltas con una cuchara de madera hasta que la masa se desprende de las paredes del cazo.Se retira del fuego y se deja un rato que se vaya enfriando.Cuando la masa está templada, se le incorporan los 4 huevos, pero de uno en uno.Hasta que cada huevo no quede  bien mezclado a la masa no se echa el siguiente.Se deja reposar la masa durante 2 horas.

Se pone en una sartén honda el aceite a calentar, cuando aún no está muy caliente, se separa del fuego y se echan unos montoncitos de masa cogiéndolos con una cucharita de las de café y empujándola con el dedo hacia el aceite para que estos adquieran una forma bonita.

Se les tiene un rato con la sartén apartada del fuego para que se inflen y suban a la superficie del aceite.Entonces se vuelve a poner la sartén en el fuego hasta que estén doraditos.Se sacan con una espumadera y se dejan escurrir en un colador grande.

El secreto del éxito de estos buñuelos está en la manera de freirlos, para que se hinchen bien y no quede la masa cruda en el centro.

Para la crema pastelera:
  • 1l de leche entera
  • 4 huevos
  • 4cdas soperas de maicena
  • 5 cdas soperas de azúcar
  • 1cta de esencia de vainilla
Ponemos en una cacerola amplia todos los ingredientes y con una cuchara de palo movemos a fuego suave sin parar hasta hierva y empieze a espesar. Le damos el espesor que necesitemos.Tarda bastante rato en cuajar.

Cuando veais que empieza a espesar coger unas varillas y remover rápido con ellas para que no salgan grumos.
Espero que os gusten y que paseis una feliz semana.

35 comentarios:

Marhya dijo...

Madre mía, qué ricos se ven!! Las ganas que dan de apañarse uno o, mejor, un par de ellos. Divinos.
Besos.

La rosquilla de la tia Laura dijo...

Preciosas fotos!!!!y los buñuelos, claro!!=)

Nuska dijo...

¡Qué foto la última! una delicia, María.

Carmen dijo...

¡Qué fotos tan apetecibles. Tienen que estar divinos!

Buen domingo

Anónimo dijo...

Que ricos!!! A ver si este año hago.
Un abrazo!!!

Luisa Morón dijo...

que fotos más estupendas y que receta. Bss

Unknown dijo...

Que delicadeza!!!. me encantan cómo te han quedado y las fotos maracvillosas. besos

Isabel dijo...

Fabulosos, pero es que las fotos son impresionantes!!

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Qué maravilla, María. Te han quedado espectaculares. Dan unas ganas de darle un mordisco!

Judith dijo...

ooooooooo! que ilusión María!! tu no te preocupes, no es ninguna obligación participar, eso sí estamos encantadas de contar con tus recetas!!!! menudos buñuelos!!!! muchos besitos y gracias por participar guapa

Carmen Millán dijo...

Que delicados!!! Me encantan los buñuelos y viniendo la receta de quien viene seguro que están deliciosos. Un beso y feliz semana.

Coses de Llàbiro dijo...

Si es que ya lo digo yo: nos faltan horas!
¡Te han quedado todos igual!!!!!!!!!!!!!!!
ME ENCANTAN, son perfectos.
Besos y muchísimas gracias por participar.

Espe Saavedra dijo...

los he visto rellenos de nata,pero para mi los mejores son de crema

Pilar dijo...

Yo muy golosa no soy,pero a esos buñuelos no me resisto de ningura manera, son espectaculares
Besos

Chez Silvia dijo...

Y por que te han salido tan monos y redondos? yo quiero que me salgan así!!! que maravilla!!! babeoooo!!!

laury dijo...

que finura...se ven riquisimos!
saludos.

Núria dijo...

Madree mía que bien te han quedado...estos no llevan crema y seguro que vuelan...besos

Olguichi1970 dijo...

Una auténtica maravilla...Besos

Catarina Collins dijo...

Maria,
Que aspecto mas bueno y prefectos te quedaran. La presentacion y fotos fantasticas.

Besitos

abril dijo...

Que jugosos se ven con la crema y golosos...mmm me han hecho retroaerme a la infancia y encima es una receta de Simone Ortega! Genial!

Susana dijo...

Maria pero que cosita tan rica nos has preparado, te han quedado impecables y con el relleno ya es que me pierde. Los voy a hacer ya mismo. Besitos

Marìa Lorenzo dijo...

Esto tiene que ser pecado comerlo!!!!!
Increíble!!!...te han quedado fabulosos, al igual que las fotografías.....Enhorabuena , como siempre.Un abrazo fuerte.

Juanjo dijo...

Voy a intentar hacerlos hoy!! a ver si me salen, aunque te han quedado tan bien que me va a ser difícil eh!, no te conocía, te agrego a mis favoritos, un besote!

Mijú dijo...

Asi viendose el relleno quedan muy bien.
Un saludito

fresaypimienta dijo...

Maria!!!!! estos buñuelos me han enamorado, con la crema pastelera......que pedazo de antojo! además quería hacer buñuelos y no había encontrado "la" receta, ahora ya la tengo ;) un besito guapa.
Por cierto, las fotografías te han quedado fantásticas

María José. Pasen y degusten dijo...

¡ Qué fotos tan lindas... !
Invitan a meterse en la cocina a hacer tus buñuelos ¡ ya !
Buen fin de semana,
María José.

Olivia dijo...

Un color impresionantes y parecen muy ligeros. Un abrazo!

Flor de Canela dijo...

Querida Maria, que buñuelos tan ricos y siempre saben mejor si attraen recuerdos!
Me encanta estas fotos tan delicados y te deseo una semana santa muy feliz!!
muchos besos

Adesalambrar dijo...

Guau!!! Yo quiero uno (o dos) aunque creo que ya he llegado tarde ¿a que no quedan?

Ro dijo...

vaya pinta! sólo de imaginarme el sabor estoy engordando! ;)

·RO·

Silvia dijo...

Si no es mucho pedir ¿podrían ser dos para mi? Me encantaría probarlos porque ha sido verlos y babear.

Besos.

Cocidodesopa dijo...

No hay cosa más suave, esponjosa que un dulce buñuelo de viento. Parece mentira que una masa de harina pueda provocar esa sensación tan estupenda en nuestra boca, ¿verdad? Y tus fotos muestran tus buñuelos con tal delicadeza que hasta da pena comerlos.

Un beso!

Neus dijo...

Se ven bastante fáciles, pero no sé si me gustarían a mí... pero bueno, me lo apunto porque seguramente a la gran mayoría de gente que conozco sí les gustarán!

Un besote!

Mónica López dijo...

Menudos buñuelos!!! Se me hace la boca agua...
Besos
Mon

Anónimo dijo...

gracias:)

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