Llevo varios meses queriendo aportar mi propuesta al blog de Judith y Moni ´´Memories d´una cuinera´´ y por H o por B no lo he podido hacer.
Como de este mes no podía pasar, aquí está mi aportación de este mes; en el cual, han propuesto de cara a la Semana Santa y a Pascua preparar buñuelos de viento.
Espero Judith y Moni que os guste y con todo mi cariño he elaborado estos deliciosos dulcitos que además me traen unos recuerdos felices y entrañables de lo que era mi casa en estas fechas.Por lo tanto la receta que he escogido para hacerlos es la que mi hermana mayor siempre ha usado para elaborarlos, ella era la encargada de meterse entre fogones y hacerlos. La receta a seguir por ella es la de ´´1080 recetas de cocina`` de Simone Ortega que quedan maravillosos y después se rellenan con crema pastelera. Claro que esto es opcional e incluso sin nada espolvoreados con azúcar glass o envueltos en azúcar y canela recién hechos pues una delicia.
Ingredientes y elaboración:Para unos 25 buñuelos medianos
Si queremos que salgan más no recomiendan doblar o aumentar ingredientes sino hacer de nuevo la masa.
Se pone en una sartén honda el aceite a calentar, cuando aún no está muy caliente, se separa del fuego y se echan unos montoncitos de masa cogiéndolos con una cucharita de las de café y empujándola con el dedo hacia el aceite para que estos adquieran una forma bonita.
Se les tiene un rato con la sartén apartada del fuego para que se inflen y suban a la superficie del aceite.Entonces se vuelve a poner la sartén en el fuego hasta que estén doraditos.Se sacan con una espumadera y se dejan escurrir en un colador grande.
El secreto del éxito de estos buñuelos está en la manera de freirlos, para que se hinchen bien y no quede la masa cruda en el centro.
Para la crema pastelera:
Cuando veais que empieza a espesar coger unas varillas y remover rápido con ellas para que no salgan grumos.
Espero que os gusten y que paseis una feliz semana.
Como de este mes no podía pasar, aquí está mi aportación de este mes; en el cual, han propuesto de cara a la Semana Santa y a Pascua preparar buñuelos de viento.
Espero Judith y Moni que os guste y con todo mi cariño he elaborado estos deliciosos dulcitos que además me traen unos recuerdos felices y entrañables de lo que era mi casa en estas fechas.Por lo tanto la receta que he escogido para hacerlos es la que mi hermana mayor siempre ha usado para elaborarlos, ella era la encargada de meterse entre fogones y hacerlos. La receta a seguir por ella es la de ´´1080 recetas de cocina`` de Simone Ortega que quedan maravillosos y después se rellenan con crema pastelera. Claro que esto es opcional e incluso sin nada espolvoreados con azúcar glass o envueltos en azúcar y canela recién hechos pues una delicia.
Ingredientes y elaboración:Para unos 25 buñuelos medianos
Si queremos que salgan más no recomiendan doblar o aumentar ingredientes sino hacer de nuevo la masa.
- 4 huevos
- 125 gr de harina común
- 25 gr de mantequilla
- 2 cdas soperas de azúcar
- La corteza rallada de un limón
- 1 1/4 vasos de los de agua lleno de agua
- Un pellizco de sal
- 1 l de aceite (sobrará)
- Azúcar glass
Se pone en una sartén honda el aceite a calentar, cuando aún no está muy caliente, se separa del fuego y se echan unos montoncitos de masa cogiéndolos con una cucharita de las de café y empujándola con el dedo hacia el aceite para que estos adquieran una forma bonita.
Se les tiene un rato con la sartén apartada del fuego para que se inflen y suban a la superficie del aceite.Entonces se vuelve a poner la sartén en el fuego hasta que estén doraditos.Se sacan con una espumadera y se dejan escurrir en un colador grande.
El secreto del éxito de estos buñuelos está en la manera de freirlos, para que se hinchen bien y no quede la masa cruda en el centro.
Para la crema pastelera:
- 1l de leche entera
- 4 huevos
- 4cdas soperas de maicena
- 5 cdas soperas de azúcar
- 1cta de esencia de vainilla
Cuando veais que empieza a espesar coger unas varillas y remover rápido con ellas para que no salgan grumos.
Espero que os gusten y que paseis una feliz semana.
35 comentarios:
Madre mía, qué ricos se ven!! Las ganas que dan de apañarse uno o, mejor, un par de ellos. Divinos.
Besos.
Preciosas fotos!!!!y los buñuelos, claro!!=)
¡Qué foto la última! una delicia, María.
¡Qué fotos tan apetecibles. Tienen que estar divinos!
Buen domingo
Que ricos!!! A ver si este año hago.
Un abrazo!!!
que fotos más estupendas y que receta. Bss
Que delicadeza!!!. me encantan cómo te han quedado y las fotos maracvillosas. besos
Fabulosos, pero es que las fotos son impresionantes!!
Qué maravilla, María. Te han quedado espectaculares. Dan unas ganas de darle un mordisco!
ooooooooo! que ilusión María!! tu no te preocupes, no es ninguna obligación participar, eso sí estamos encantadas de contar con tus recetas!!!! menudos buñuelos!!!! muchos besitos y gracias por participar guapa
Que delicados!!! Me encantan los buñuelos y viniendo la receta de quien viene seguro que están deliciosos. Un beso y feliz semana.
Si es que ya lo digo yo: nos faltan horas!
¡Te han quedado todos igual!!!!!!!!!!!!!!!
ME ENCANTAN, son perfectos.
Besos y muchísimas gracias por participar.
los he visto rellenos de nata,pero para mi los mejores son de crema
Yo muy golosa no soy,pero a esos buñuelos no me resisto de ningura manera, son espectaculares
Besos
Y por que te han salido tan monos y redondos? yo quiero que me salgan así!!! que maravilla!!! babeoooo!!!
que finura...se ven riquisimos!
saludos.
Madree mía que bien te han quedado...estos no llevan crema y seguro que vuelan...besos
Una auténtica maravilla...Besos
Maria,
Que aspecto mas bueno y prefectos te quedaran. La presentacion y fotos fantasticas.
Besitos
Que jugosos se ven con la crema y golosos...mmm me han hecho retroaerme a la infancia y encima es una receta de Simone Ortega! Genial!
Maria pero que cosita tan rica nos has preparado, te han quedado impecables y con el relleno ya es que me pierde. Los voy a hacer ya mismo. Besitos
Esto tiene que ser pecado comerlo!!!!!
Increíble!!!...te han quedado fabulosos, al igual que las fotografías.....Enhorabuena , como siempre.Un abrazo fuerte.
Voy a intentar hacerlos hoy!! a ver si me salen, aunque te han quedado tan bien que me va a ser difícil eh!, no te conocía, te agrego a mis favoritos, un besote!
Asi viendose el relleno quedan muy bien.
Un saludito
Maria!!!!! estos buñuelos me han enamorado, con la crema pastelera......que pedazo de antojo! además quería hacer buñuelos y no había encontrado "la" receta, ahora ya la tengo ;) un besito guapa.
Por cierto, las fotografías te han quedado fantásticas
¡ Qué fotos tan lindas... !
Invitan a meterse en la cocina a hacer tus buñuelos ¡ ya !
Buen fin de semana,
María José.
Un color impresionantes y parecen muy ligeros. Un abrazo!
Querida Maria, que buñuelos tan ricos y siempre saben mejor si attraen recuerdos!
Me encanta estas fotos tan delicados y te deseo una semana santa muy feliz!!
muchos besos
Guau!!! Yo quiero uno (o dos) aunque creo que ya he llegado tarde ¿a que no quedan?
vaya pinta! sólo de imaginarme el sabor estoy engordando! ;)
·RO·
Si no es mucho pedir ¿podrían ser dos para mi? Me encantaría probarlos porque ha sido verlos y babear.
Besos.
No hay cosa más suave, esponjosa que un dulce buñuelo de viento. Parece mentira que una masa de harina pueda provocar esa sensación tan estupenda en nuestra boca, ¿verdad? Y tus fotos muestran tus buñuelos con tal delicadeza que hasta da pena comerlos.
Un beso!
Se ven bastante fáciles, pero no sé si me gustarían a mí... pero bueno, me lo apunto porque seguramente a la gran mayoría de gente que conozco sí les gustarán!
Un besote!
Menudos buñuelos!!! Se me hace la boca agua...
Besos
Mon
gracias:)
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