Esta semana me salgo un poquito de mi molde habitual de recetas, tampoco hay que encasillarse siempre en lo mismo.Es interesante ofrecer una oferta amplia en posibilidades diferentes, donde las variantes nos atraigan y despierten el interés de querer volver.
Os traigo un sabroso, fácil y rápido pincho con el que quedaremos geniales si lo servimos como entrantes o para una cena de picoteo. Espero que os guste, seguro que uno os sabrá a poco.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:Para 4 personas
2. Dorar las almendras fileteadas en una sartén con unas gotitas de aceite y reservarlas.
3.Pelar las patatas, lavarlas, y cortarlas en láminas finas y rehogarlas en una sartén con abudante aceite durante 35 min, deben hacerse a fuego muy suave para que queden como cociditas y no fritas.Escurrirlas muy bien del aceite una vez hechas y salpimentarlas.Las reservamos en calentito
4.Pelamos las manzanas, las laminamos muy finitas y en la mantequilla las rehogamos muy suave durante 15 min, a media cocción le espolvoreamos el azúcar morena y cuando están súper blanditas las retiramos y reservamos en calentito.
5.Quitamos la piel de la morcilla y la salteamos bien demenuzada o bien en rodajitas en una sartén a fuego medio sin aceite durante 3 min.
6.Tostamos el pan y bien con un aro rectangular o con un cuchillo los cuadramos y vamos alternando en cada base de pan una de patatas, morcilla, y manzana.
7.Terminamos repartiendo las láminas de almendra por encima, y acompañando aparte con la reducción de Pedro Ximénez.
Os traigo un sabroso, fácil y rápido pincho con el que quedaremos geniales si lo servimos como entrantes o para una cena de picoteo. Espero que os guste, seguro que uno os sabrá a poco.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:Para 4 personas
- 3 patatas medianas
- 1/2 morcilla de Burgos
- 2 manzanas
- 4 rebanadas de pan de molde
- 20 gr de mantequilla
- 1 cda de azúcar morena
- 2 dl de Pedro Ximénez
- 2 cdas de almendras fileteadas
- Aceite de oliva
2. Dorar las almendras fileteadas en una sartén con unas gotitas de aceite y reservarlas.
3.Pelar las patatas, lavarlas, y cortarlas en láminas finas y rehogarlas en una sartén con abudante aceite durante 35 min, deben hacerse a fuego muy suave para que queden como cociditas y no fritas.Escurrirlas muy bien del aceite una vez hechas y salpimentarlas.Las reservamos en calentito
4.Pelamos las manzanas, las laminamos muy finitas y en la mantequilla las rehogamos muy suave durante 15 min, a media cocción le espolvoreamos el azúcar morena y cuando están súper blanditas las retiramos y reservamos en calentito.
5.Quitamos la piel de la morcilla y la salteamos bien demenuzada o bien en rodajitas en una sartén a fuego medio sin aceite durante 3 min.
6.Tostamos el pan y bien con un aro rectangular o con un cuchillo los cuadramos y vamos alternando en cada base de pan una de patatas, morcilla, y manzana.
7.Terminamos repartiendo las láminas de almendra por encima, y acompañando aparte con la reducción de Pedro Ximénez.
8 comentarios:
¡Vaya lujo de aperitivo!, sobre todo para mi que me encantan todos los ingredientes empleados.
Blanca deJUEGO DE SABORES
Esta receta en vez de llamarse mil hojas tendría que llamarse mil delicias. Las fotos no pueden ser TAN bonitas, se nota que detrás de cada una de ellas hay mucha atención, al igual que con los platos maravillosos. Entrar a tu blog es como comer con los ojos y así DA GUSTO COMER
El genial el contraste de sabores. Yo hice la misma mezcla en tartaleta y nos encantó. Un beso
que rico!! Como me gusta esta combinacion!
Besos
¡Deliciosos, muy ricos!, tiene una pinta de lo más apetecible. Un beso,
www.cocinaamiga.com
A mi me encanta la combinación de la morcilla con la manzana.
La presentación es magnífica.
Besos.
Como pasa el tiempo, parece que fue ayer y ya hace un año...pero sigo acordándome de ti y de tus entradas que tanto he echado de menos, ahora, ya casi bien del todo, vuelvo para quedarme y retomar algo que me apasiona, el blog!
Un beso muy fuerte
es una combinacion perfecta!!!hacia tiempo q no te veia...un placer venir!
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Gracias por visitarme!!!!