domingo, 24 de marzo de 2013

Hojaldre de mascarpone almendrado con fresón a la miel

Rico postre el de hoy!!!!!, un clásico que en cada receta se reinventa con toques nuevos y  matices diferentes en los sabores.Es una suma perfecta de ingredientes y sabores que nunca falla, y  para estos días de fiesta me parece simplemente perfecto para ofrecérselo  a los nuestros.

Ingredientes y elaboración:para 8 personas
  • 1 paquete de hojaldre fresco o pasta brisa{yo he puesto hojaldre}
  • 16 fresones
  • 1 bote de miel pequeño
  • 100 gr de azúcar glas
  • 250 gr de nata para montar
  • 150 gr de queso mascarpone
  • 50 gr de almendras molidas
Cortamos la masa en 8 rectángulos ( yo os recomiendo que si es hojaldre compreis hojaldre fresco, para mi es mucho mas rico que el congelado).
Colocamos los rectángulos en un placa de horno forrada con papel sulfurizado o bien ponemos el papel que trae el propio hojaldre, y encima del los rectángulos de hojaldre colocamos otro papel sulfurizado y un bandeja que le haga peso encima.Con esto lo que conseguimos es que nos quede muy finito y no suba.

Lo metemos en el horno precalentado  a 170º durante 15-20 min aproximadamente, os quedará muy crujiente ¡perfecto!.Los sacamos del horno y los destapamos dejándolos enfriar, los reservamos.


En un bol que esté bien frio ( lo podemos poner en el congelador junto con las varillas de montar un ratito antes de montar la nata), montamos la nata a la que cuando esté casi montada si le añadís azúcar (yo le he puesto un poco de azúcar glas) y la cantidad de azúcar a vuestro gusto.Añadimos el queso y la almendra molida a la nata y envolvemos bien.


Ponemos una lámina de hojaldre y cubrimos con el relleno y encima otra de hojaldre y volvemos a cubrir esta con la crema y terminamos con una base de hojaldre.Espolvoreamos bien de azúcar glas las partes de arriba y colocamos encima de las tapas los fresones que habremos pasado previamente por la miel.






 

10 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

El queso mascarpone es de por si una delicia y puesto así, con el hojadre y la fruta, realmente tentador!

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Una presentación de lo más elegante, María. Una pena que no se pueda traspasar la pantalla del ordenador porque esa miel cayendo es una tentación. Besos.

Miguel Albarrán dijo...

Puedo dar fe de que estaba delicioso

Marhya dijo...

¡Madre mía, menuda pinta! Absolutamente apetecible y tentador, da penita no poder meter la mano en la pantalla y probar una porción.
Feliz semana.

MARGA** dijo...

un aspecto delicioso!!! con lo que me gustan a mi las fresas y el hojaldre!!!! madre mía, una presentación muy bonita.

Reme Alsurdelsur dijo...

Delicioso, fácil y rápido, vamos el postre perfecto., ah y las fotos se salen de la pantalla.

Besitosss

carmen dijo...

Que rico! parece sencillo y delicioso, muy biena combinación de sabores. enhorabuena!

Nica dijo...

Mmmmm! Se ve sencillamente delicioso. Muy buena elección.
Besos

Espe Saavedra dijo...

con lo q me gusta el mascarpone y el hjojaldre...q rico!!!

Patricia Marin dijo...

Hola!! Me encanta todo lo que haces, tiene muy buena pinta!!

Te invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería!
(para participar no es obligatorio hacerlo todos los meses, pero si puedes mejor que mejor).

Un beso
Patricia

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por visitarme!!!!