Estas pequeñas empanadas de atún, me parecen súper prácticas y ahorrativas.Las he preparado con un relleno tradicional, fácil de preparar y muy sabroso.
Ingredientes y elaboración {para 4 tartaletas}:
A continuación añadimos los tomates pelados y escurridos y salamos dejando que se vaya friendo a fuego lento y reduciendo poco a poco.Para mi su punto está cuando se forma una salsa espesa que no es necesario triturar .
Probamos de sal y rectificamos y para matar la acidez del tomate le añadimos un par de cucharditas de miel y las desleimos bien en la salsa.
A esta salsa de tomate añadimos el atún de las dos latas bien desmenuzado y lo mezclamos.Lo reservamos.
Forramos las tartaletas con el hojaldre y pinchamos el fondo con un tenedor, rellenamos y tapamos con otra capa de hojaldre que también pincharemos.Pintamos con la yema de huevo batida
Introducimos en el horno previamente precalentado a 200º y horneamos hasta que veamos que el hojaldre está doradito {aproximadamente 20-25 min}
Podemos comerlas recién salidas del horno o también frías.
Ingredientes y elaboración {para 4 tartaletas}:
- 1 lámina de hojaldre {lo recomiendo fresco}
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 1 bote grande de tomates enteros pelados
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 ctas de miel
- 1 huevo
A continuación añadimos los tomates pelados y escurridos y salamos dejando que se vaya friendo a fuego lento y reduciendo poco a poco.Para mi su punto está cuando se forma una salsa espesa que no es necesario triturar .
Probamos de sal y rectificamos y para matar la acidez del tomate le añadimos un par de cucharditas de miel y las desleimos bien en la salsa.
A esta salsa de tomate añadimos el atún de las dos latas bien desmenuzado y lo mezclamos.Lo reservamos.
Forramos las tartaletas con el hojaldre y pinchamos el fondo con un tenedor, rellenamos y tapamos con otra capa de hojaldre que también pincharemos.Pintamos con la yema de huevo batida
Introducimos en el horno previamente precalentado a 200º y horneamos hasta que veamos que el hojaldre está doradito {aproximadamente 20-25 min}
Podemos comerlas recién salidas del horno o también frías.
6 comentarios:
Estupendas, tienen un aspecto divino. Tienen aspecto de fiesta y presupuesto de diario, me encanta.
Besos.
Que tartaletas tan deliciosas, ideales para la cena. Feliz semana
María, se ven deliciosas con el atún de relleno!
Me encantan las empanadas de atún, son de lo más ricas y fáciles de hacer, resuelven una comida perfectamente y presentadas en porciones individuales, me fascinan. Un beso,
www.cocinaamiga.com
todo lo que sea ahorrar en estos tiempos... unas empanadas super monas -y ricas!!!!- besitos
¡Qué ricas estas empanadillas! a mí me chifla cualquier cosa que lleve hojaldre, y estas empanadillas son tan fáciles de hacer y se ven tan deliciosas, que no me va a quedar más remedio que hacerlas. Además al poderlas comer frías son superprácticas porque puedes dejarlas preparadas con antelación. Me gusta esta receta. Gracias María por tu blog. (Sandra, "el delantal rojo cereza")
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