Jamás he celebrado el día de San Valentín ni por Santo ni por día de los enamorados, es un día que me da bastante igual y a mi chico pues algo parecido. Me parece fenomenal quien lo celebra con regalitos, cenitas y todas esas cosas románticas que a todos o casi todos nos gustan y algunos nos da igual el día para hacerlo.
Lo importante es que tanto los que lo celebran como los que no, los que tienen pareja como los que no, es decir; todos podamos sentirnos amados por alguien y sobre todo tener la hermosa capacidad de amar. No importa que no tengamos pareja si tenemos amigos a los que amar, si tenemos un hijo al que amar, si tenemos unos padres y hermanos a los que amar, si tenemos un gigantesco Universo al que amar y tenemos pequeñas flores a las que amar......................es una capacidad tan grande donde cabe tanto que somos realmente afortunados.
De todas formas yo también he querido aportar mi pequeña pincelada con un fabuloso corazón dos chocolates que espero que os guste.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
Primero forramos un molde con la pasta brisa y le colocamos un papel de aluminio encima procurando que quede bien ajustada y la horneamos 10 min, pasado este tiempo quitamos el papel plata y continuamos durante otros 10 ó 15 min más con la cocción. La sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
Ponemos una cacerola amplia para baño María y dentro otra de menor tamaño donde fundiremos el chocolate.
Primero haremos el chocolate negro. Lo troceamos y lo ponemos en la cacerola para que se funda al baño María cuando esté fundido lo dejamos en el calor para que no se solidifique.
En un cuenco ponemos 3 hojas de gelatina con agua fría 5 min, pasado este tiempo escurrimos bien y se lo añadimos al chocolate hasta que se deshaga por completo. Lo reservamos procurando que no se enfríe.
En un cuenco batimos la yema de un huevo con 40 gr de azúcar hasta que esté espumoso y blanquecino. Esto lo añadimos al chocolate con la gelatina.
En un bol montamos 100 ml de nata y la reservamos.
En un bol montamos la clara a punto de nieve con una pizca de sal hasta que esté bien firme.
Añadimos la clara montada al chocolate con movimientos envolventes hasta que esté integrada.
A continuación añadimos la nata montada y envolvemos hasta que esté todo integrado.
Vertemos esta masa sobre la masa que ya tenemos preparada.
Metemos en la nevera 4 ó 5 horas
Pasado este tiempo haremos exactamente lo mismo con el chocolate blanco, con la misma cantidad de azúcar, con una yema, una clara, la misma cantidad de nata, tres hojas de gelatina......hacemos lo mismo y cuando tengamos la masa de chocolate blanco vertemos sobre el chocolate blanco y metemos en el frigo unas 4 ó 5 horas hasta servir.
Está buenísima, fresquita y cremosa.
Lo importante es que tanto los que lo celebran como los que no, los que tienen pareja como los que no, es decir; todos podamos sentirnos amados por alguien y sobre todo tener la hermosa capacidad de amar. No importa que no tengamos pareja si tenemos amigos a los que amar, si tenemos un hijo al que amar, si tenemos unos padres y hermanos a los que amar, si tenemos un gigantesco Universo al que amar y tenemos pequeñas flores a las que amar......................es una capacidad tan grande donde cabe tanto que somos realmente afortunados.
De todas formas yo también he querido aportar mi pequeña pincelada con un fabuloso corazón dos chocolates que espero que os guste.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
- 1 disco de pasta brisa refrigerada
- Mantequilla
- Harina
- 100 gr de chocolate negro
- 100 gr de chocolate blanco
- 2 huevos
- 200 ml de nata 35% de materia grasa
- Sal
Primero forramos un molde con la pasta brisa y le colocamos un papel de aluminio encima procurando que quede bien ajustada y la horneamos 10 min, pasado este tiempo quitamos el papel plata y continuamos durante otros 10 ó 15 min más con la cocción. La sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
Ponemos una cacerola amplia para baño María y dentro otra de menor tamaño donde fundiremos el chocolate.
Primero haremos el chocolate negro. Lo troceamos y lo ponemos en la cacerola para que se funda al baño María cuando esté fundido lo dejamos en el calor para que no se solidifique.
En un cuenco ponemos 3 hojas de gelatina con agua fría 5 min, pasado este tiempo escurrimos bien y se lo añadimos al chocolate hasta que se deshaga por completo. Lo reservamos procurando que no se enfríe.
En un cuenco batimos la yema de un huevo con 40 gr de azúcar hasta que esté espumoso y blanquecino. Esto lo añadimos al chocolate con la gelatina.
En un bol montamos 100 ml de nata y la reservamos.
En un bol montamos la clara a punto de nieve con una pizca de sal hasta que esté bien firme.
Añadimos la clara montada al chocolate con movimientos envolventes hasta que esté integrada.
A continuación añadimos la nata montada y envolvemos hasta que esté todo integrado.
Vertemos esta masa sobre la masa que ya tenemos preparada.
Metemos en la nevera 4 ó 5 horas
Pasado este tiempo haremos exactamente lo mismo con el chocolate blanco, con la misma cantidad de azúcar, con una yema, una clara, la misma cantidad de nata, tres hojas de gelatina......hacemos lo mismo y cuando tengamos la masa de chocolate blanco vertemos sobre el chocolate blanco y metemos en el frigo unas 4 ó 5 horas hasta servir.
Está buenísima, fresquita y cremosa.
41 comentarios:
Madre mía que bonito te ha quedado!! y me imagino lo delicioso que tiene que estar... chocolate negro y chocolate blanco...PERFECTO!!!!
Besos!
Una textura sorprendente!!! debe de estar super bueno, me gusta!!, saludos
Mmmmm que postre mas rico María!!! Y con chocolate que por si no te lo habia confesado aun... soy chocoadicta!!!
Un besote
Maria, cada vez que visito el blog hay una sorpresa... gracias por sorprendernos de nuevo... besos, muchos!
Tiene una pinta estupenda, seguro que esta deliciosa. Besitos.
Me parece una maravilla de tarta, aunque te parezca mentira celebrare San Valentin, sabemos que es comercia pero...Un día es un día. Gracias por la tarta tan espectacular.
Besos
QUÉ FINURA DE DULCE, PARECE ETÉREO EH? ME ENCANTA, GRACIAS POR COMPARTIRLO UN BESITO
Muy chula la tarta. A mi si me gusta celebrarlo con mi pareja, pero por el trabajo casi nunca puedo. Lo intentare este año...
ellaboratoriogastronomico
Un delicioso pastel y unas fotos preciosas!!!!!
Me encanta tu nuevo look, queda precioso.
Besitos y feliz fin de semana
que rico por dios,yo no puedo ver estas cositas jejej un beso
Maria, nosotros si "festejamos" el dia de San Valentìn, pero no de irnos a cenar o algo, sino que mi marido me trae siempre algùn regalito, a veces un simple dulce, otras una tarjetita, etc.
A mi se me olvida a veces, pero a èl no. Y creo qe tienes razòn, todos tenemos algo o alguien a quien amar.
Tus fotos preciosas, como siempre. :)
yo estoy de acuerdo contigo, me parece que el mejor regalo no es el que se da el día de san valentín si no ése inesperado en un día cualquiera o los pequeños detalles del día a día... pero en fin, que cualquier excusa es buena para celebrar algo con una receta tan rica como ésta!!!
un beso enorme
En casa si que lo celebramos, bueno...creo que lo celebramos todo jajaja! Este postre es perfecto para esta ocasión, que delicia...
Besitos!
Oh, qué delicia, debe ser exquisito! Hermosas fotos!
Besiñes.
Qué delicadeza, qué maravilla!
que bonito y....tiene que estar buenisimo...
Ummm un bocadito muy dulce sin duda!!! buen fin de semana,besos
Hola guapetona, siempre me encanta visitar tu bazar porque encuentro cosas ¡¡tan apetecibles!! Riquísimo este corazón con choco blanco y negro y como me gusta tanto el choco pues me lo tengo que llevar.
Yo tampoco celebro el San Valentín, a veces me pregunto si soy rarita, jeje!! pero lo importante es, como dices, poder amar y tener a la persona que quieres a tu lado.
Besos linda
vaya que pasada te ha quedado genial. Gracias por tu aportacion. Bss.
Qué dos colores más ricos se ven en el corte.
Te gusta la fotografía ehhh!!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Para mi San Valentín me parece un día demasiado comercial, pero hacer una comida o un postre especial si me parece bonito.
Tu pastel es muy adecuado y te ha quedado muy elegante, invita a meter la cucharilla y probar.
Besos y buen fin de semana.
Un corazón en el que has puesto todo el sentimiento digno de celebrar este dia o cualquier otro porque sí, porque nos apetece sin mas ......Yo soy mas de esta última opción, no soy muy partidaria de las imposiciones , un poco rebelde en este sentido, que le voy a hacer jaja....pero pienso que el amor hay que dosificarlo y entregarlo dia a dia mimándolo y cuidándolo para que no desaparezca ;)
Es un placer visitarte, recrear la vista en tus magníficas fotografias y el alma con tus escritos
Me llevo la receta , la dejo en "pendientes" pero prontito la haré pues me ha encantado.
Que pases un feliz fin de semana.
Besinos.
Es foto del corte...¡ lo más !
Pues tienes razón, será por excusas para celebrar que quieres a una persona...
Buen fin de semana,
María José.
Que reflexión más bonita has hecho, es verdad que no se puede concretar el día San Valentín sólo a las personas que tienen pareja. Es el día del Amor, en general.
y la tarta te ha quedado espectacular además de con una presentación preciosa!
un abrazo.
Sonia
María yo tampoco lo celebro pero a este corazón no hay quien se resista!
Me gustan las fotos, muy delicadas.
besos!
Que bonita receta María, me encanta!
Queda preciosa y me parece genial el empleo de la pasta brisa como base.
Un besito
Gracias a todos y muchos abrazos
Que lindas fotos. Que delicado pastel... la receta debe ser divina!!
Saludos
Me sumo al comentario de Fran.
Que lindas fotos y que delicado el pastel.
Un abrazo.
Una delicia de chocolate, una tentación irresistible, unas fotografías preciosas! un besito
Preciosa fotos y estupendo pastel!!...perfecto para celebrar el amor cualquier dia! ;)
Besos!
Las fotos son preciosas, pero me cuesta un poco verlas de lo claras que son.
Me ha encantado.
Besinos
Perdona Maria, me llamo Eva!!! besitos
Es la primera vez que visito tu blog,vi referencias sobre el en varios blogs que visito y aquí estoy echándole una ojeada. Me parece muy interesante y espero seguirte de ahora en adelante.
Gracias por ello.
CUATRO ESPECIAS
Qué rico! qué fotos tan bonitas, te han quedado de anuncio.
Te escribí el otro día pero pasaste por el blog que tengo botado, te invito a que veas el blog de cocina en el que participo junto a mi hermana
http://espacioculinario-tita.blogspot.com
♥
María, precioso tu blog. Me encantan las fotos, qué increibles son!! Te seguiré también desde Con el tenedor en la mano!
Toda una delicada delicia la que nos traes hoy y además toda una maravilla de dulce.
Besos.
♥ Feliz día de San Valentin ♥
Hola guapa!!, tanquila con las devoluciones de visitas!!!!...no damón para mas guapa!!!!!...lo importante para mi es visitar tu blog tan bonito!!
Besitos!!!
humm, qué rica!!! La verdad es que ahora busco cualquuier excusa para meterme en la cocina y celebrar la festividad, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
¡Madre Mía! María, las recetas que tenía pendientes, qué preciosidad y qué dulzura. Me tienes boquiabierta.
Un beso
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Gracias por visitarme!!!!