Hoy cuando los he cerrado he visto un plato original, diferente a los sabores de siempre sin perder los matizes de nuestra tierra.Me ha llegado el aroma y el sabor de tierras lejanas donde las especias son la base de cualquier plato y las masas se convierten en bellas formas doradas a la lumbre,henchidas de farsas difíciles de averiguar e irresistibles a no probarlas.
Al abrir la nevera me han llegado a las manos un paquete de obleas de empanadillas y una pechuga de pollo cocida que la tenia prevista para otra cosa, pero al instante sabia que con estos dos productos como base cocinaria lo que queria para hoy.
Doradas y crujientes |
INGREDIENTES
- Paquete de obleas para empanadillas
- Una pechuga de pollo
- Una cebolla
- Especias: pimienta negra, nuez moscada, comino en polvo, azafrán
- Sal
- Aceite de oliva
ELABORACION
Si no tenemos cocida la pechuga de pollo la cocemos con sal, un chorrito de aceite de oliva y laurel.Cuando esté lista la picamos en la picadora debe quedar bastante molida la carne.
En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla muy picada y cuando esté en su punto agregamos la pechuga de pollo, sal, pimienta negra, una puntita de comino en polvo, nuez moscada rallada, azafrán y cocinamos unos minutos.
Cogemos las obleas y ponemos en el centro un poco de la farsa que hemos preparado doblamos y las cerramos y las volvemos a doblar formando un triángulo.Cuando las tengamos todas o las que creamos necesarias las freimos en aceite(el tipo de aceite al gusto) y las vamos poniendo en una bandeja con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
Las emplatamos en una fuente y a mi me ha encantado rociarlas al hilo con miel sin que queden demasiado meladas, simplemente un toque final.
En una hora las tuve preparadas
Me parecieron muchas 16 obleas y 3 las he reservado para preparar el postre que ha quedado igual de rico que los triángulos.Os cuento que he preparado.
TORTITAS DE MANZANA.
INGREDIENTES.
- Obleas de empanadilla
- Manzana
- Miel
- Azúcar moreno
ELABORACION
Partimos la manzana en rodajitas redondas y muy finitas que las iremos colocando encima de las obleas de empanadilla, no poner demasiada manzana, le rociamos un poco de miel y espolvoreamos con azúcar moreno.
Las metemos en el horno hasta que la masa esté doradita y las manzanas blanditas.Se pueden servir con un fondo de algún tipo de mermelada a mi me gusta con confitura de frambuesas por el contraste un poco ácido del fruto rojo, están deliciosas.
2 comentarios:
que pinta tienen esas empanadillas!!
ñam!!
besitos
Hija María q imaginacón tienes pa inventarte los platos en un momento, muy buena pinta, si señora!!
Teresa
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Gracias por visitarme!!!!