Ante todo quiero darle las gracias a Ana del maravilloso y solidario blog cocina creativa con amor por compartir conmigo un premio que le han otorgado a ella. Gracias Ana y yo lo comparto con todos vosotros que compartís un ratitio conmigo y venís a visitarme.
Pero sobre todo quiero darle las gracias por hacernos partícipes de ese solidario proyecto que inició hace varios meses del bacata de la esperanza. Hemos sido muchísimos los que hemos querido contrubuir a esta causa y los que aún quedan. Por favor pasaros por el blog de Ana y vereis la entrada tan preciosa que le ha dedicado a Cefe y a todos nosotros, me alegro tantísimo de haber participado y de haber podido sacar una sonrisa tan preciosa como tiene este chico, que ya lo vereis en el blog de Ana.
Os enseño el premio que me regala Ana, un besote hermosa mujer.
La receta que os traigo hoy es sencilla pero como siempre procuro que sea sabrosa, apetecible de comer y de preparar a primera vista.
De ingredientes como yo los llamo de andar por casa y que todos afortunadamente tenemos en nuestras neveras.
El resultado es estupendo y tenemos un magnífico plato lleno de suculentos sabores para ofrecer al mediodía en casa. Creo que es importante para los que llegan a casa después de todo el día trabajando fuera , encontrarse con esas pequeñas- grandes muestras de amor, como es el saber que hay alguien que durante un rato se acuerda de ellos y dedica su tiempo en preparar con amor aunque sea una sencilla comida.
Ingredientes y elaboración:
Lavamos y pelamos en rodajas finitas los limones y los colocamos sobre una fuente para horno, el limón al estar durante este periodo de tiempo puede amargar un poco , a mi no me importa pero para los que no les agrade es recomendable pelarlos. Es opcional regar con un hilo de miel las rodajas de limón antes de poner las pechugas. A mi como me encantan los sabores agridulces se lo he puesto.
Cortamos las pechugas de pollo por la mitad y cada mitad en dos ó tres tiras. Cada una de estas tiras la envolvemos en bacon formando un rollo.
Separamos las hojitas de romero y las ponemos sobre las rodajas de limón, encima de esto colocamos los rollitos de pechuga. Salpimentamos y rociamos con el aceite. Introducimos en el horno durante 30 min a 200ºC.
A la mitad de la cocción regamos con el caldo, tenemos que dejar que el bacon coja color y se ponga ligeramente crujientito.
En los últimos 5 min añadimos la nata y finalizada la cocción servimos bien calentitas estas jugositas pechugas llenas de sabor.
Pero sobre todo quiero darle las gracias por hacernos partícipes de ese solidario proyecto que inició hace varios meses del bacata de la esperanza. Hemos sido muchísimos los que hemos querido contrubuir a esta causa y los que aún quedan. Por favor pasaros por el blog de Ana y vereis la entrada tan preciosa que le ha dedicado a Cefe y a todos nosotros, me alegro tantísimo de haber participado y de haber podido sacar una sonrisa tan preciosa como tiene este chico, que ya lo vereis en el blog de Ana.
Os enseño el premio que me regala Ana, un besote hermosa mujer.
La receta que os traigo hoy es sencilla pero como siempre procuro que sea sabrosa, apetecible de comer y de preparar a primera vista.
De ingredientes como yo los llamo de andar por casa y que todos afortunadamente tenemos en nuestras neveras.
El resultado es estupendo y tenemos un magnífico plato lleno de suculentos sabores para ofrecer al mediodía en casa. Creo que es importante para los que llegan a casa después de todo el día trabajando fuera , encontrarse con esas pequeñas- grandes muestras de amor, como es el saber que hay alguien que durante un rato se acuerda de ellos y dedica su tiempo en preparar con amor aunque sea una sencilla comida.
Ingredientes y elaboración:
- 4 pechugas de pollo
- 2 limones
- 120 g de baicon en lonchas finitas
- 2 ramitas de romero
- 1/2 vaso de caldo
- 1/2 vaso de nata líquida
- Un chorrito de miel (opcional)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Lavamos y pelamos en rodajas finitas los limones y los colocamos sobre una fuente para horno, el limón al estar durante este periodo de tiempo puede amargar un poco , a mi no me importa pero para los que no les agrade es recomendable pelarlos. Es opcional regar con un hilo de miel las rodajas de limón antes de poner las pechugas. A mi como me encantan los sabores agridulces se lo he puesto.
Cortamos las pechugas de pollo por la mitad y cada mitad en dos ó tres tiras. Cada una de estas tiras la envolvemos en bacon formando un rollo.
Separamos las hojitas de romero y las ponemos sobre las rodajas de limón, encima de esto colocamos los rollitos de pechuga. Salpimentamos y rociamos con el aceite. Introducimos en el horno durante 30 min a 200ºC.
A la mitad de la cocción regamos con el caldo, tenemos que dejar que el bacon coja color y se ponga ligeramente crujientito.
En los últimos 5 min añadimos la nata y finalizada la cocción servimos bien calentitas estas jugositas pechugas llenas de sabor.
45 comentarios:
qué ricas tus pechuguitas y qué delicia de fotos. Así cualquiera come pechuga ;)
Besos
Me encanta la pechuga de pollo, es casi lo único que como en carnes, se ve delicioso, el limón y el bacón juntos toda una ricura.
Me ha encantado.
Besos
Maria, excelente receta...Copiada queda para una noche de esta semana. El pollo es uno de nuestros predilectos.
Besos
Tienes razón "afortunadamente" los tenemos en nuestras neveras. Cada vez que pienso en lo contrario, me muero de pena, por eso me ñparece casi obsceno tirar comida. No es justo.
Me ha encantado este pollo, tengo que prepararlo.
Besos
Una delicia, y tus fotos, preciosas. Saludos.
Tienen que estar deliciosas y tienen una presentación increible. Las fotos preciosas!!
Deliziosa ricetta ☺ ciao
María que pechugas más ricas, tienen una pinta deliciosa, las fotos son inmejorables y el sabor, seguro maravilloso.
Me ha encantado la receta, tomo nota, esto lo tengo que probar, si ó si, jajajajajaja.
Enhorabuena por ese premio, te lo mereces, da gusto pasar por aquí.
Un abrazo.
Hola Guapi!!! Que bien que me hayas solucionado una comidita de esta tan manera tan deliciosa.Porque la verdad la comida de el dia a dia es lo que mas me cuesta decidir y parece que nunca se te ocurre nada o se te ocurre lo de siempre.
Me ha encantado esta receta por lo facil y rapida,ademas de una presentacion de lujo que le has dado que le hace parecer mucho mas que una pechuga de pollo.Besos Esther
que pollo mas rico!! este me lo apunto que en mi casa si no hay pollo, parece que nos morimos!!
mil gracias guapa! un besote!
Que fotos tan maravillosas, que delicia de plato.
saludos
M e ha encantado el pollo así. tiene que estar riquísimo con ese sabor dulce-salado. lo hago seguro!!!. besos.
mira que bien vestiste a esa pechuguita.
Maria,
Las pechuguitas se quedaran my ricas... Me ya gustado mucho por la simplicidade : ) Las fotos estan lindas.
Besitos
Que delicia de receta, te ha quedado de lujo y las fotos preciosas, me encanta!
Besos,
Nasy
La salsa se ve riquisima y siempre me han gustado así envueltas con el bacon, es que le pega mucho! Las he tomado así con salsa de gorgonzola, foie... pero al limón no y eso que es más sano y fácil por lo que ve de hacer!! Una receta deliciosa :)
Un beso guapisima!
Pero que bien lo hace mi Maria!!!!!, estas pechuguitas van direcctas al bloc de notas "comida para mis niñas"...les va a encantar!!. y creo que a lo mejos las hago mañana..eso de que sea con cosas sencillitas!! :)
Me encanta tu blog preciosa!!
uauuuuuuuuuu! pero que pollo! lo tengo que hacer ya! (bueno, cuando compre pollo, jijijiji) felicidades por el premio, y como siempre te digo: que fotos mas chulasssssssssss! ;P besitos guapa
Maríaaaa!!!! Es verdad que son ingredientes que todos tenemos por la nevera, pero esa presentación tan requetechula que te has marcado ¡¡no a todo el mundo se le ocurre!!! Si es que eres lo más de lo más!!
Besitos ni niña original!!!
Una delicia, el limón con la miel hará un contraste muy bueno con el pollo. Sencillo pero rico plato.
Besitos,
Vaya pinta que tienen, qué ricas…
Besitos….
Se ven jugositasss mmmm que ricas, me gusta mucho esta receta. Felicidades por el premio, te lo mereces.
Un beso
Maríaaaaa eres una genia y punto!!!!! pero tú has visto lo que has hechooo...??? es tremendooo este plato!!! con 4 cosinas la que has liau maja!!!! y dime que cámara tienes que yo quiero una igual!!!!! me dejas flipandillo siempre!!! geniaaaa!!! más que geniaaaaaaaaa!!!!! ;-)
Te quedan unas presentaciones espectaculares!
Mi abuela también hacía las pechugas con limón pero mucho más sencillas que las tuyas!
Felicidades por el premio.
Te había dejado un comentario pero se ha esfumado!
Te decía que la presentación es espectacular y que mi abuela también hacía las pechugas con limón pero muchísimo más sencillas que las tuyas, es que te han quedado de lujo!
Felicidades por el premio!
Preciosisimas fotos ...que receta mas resultona ...la apunto ..besos MARIMI
Quien pudiera pegarle un mordisco!!! Estupenda receta!!
Bss
Suelo hacer pollo al limón pero no se parece al tuyo, tu versión me encanta para variar un poco de la mia, me la llevo. Saludos!!!!!
María, te estás superando cada día en presentación, fotos etc...!!!.
Me encanta, y además sabes q hago tus recetitas.
Besos guapa
Seguro que a la hora de comer en tu casa todos están contentos esperando a ver con qué les sorprendes.
Al estar envuelto con el bacon el pollo adquiere jugosidad y el sabor de los limones le va muy bien y es desengrasante.
Besos.
Decirte que las fotos son muy tentadoras y preciosas y que el plato tiene un aspecto de infarto es ser muy repetitiva ya que en casi todas las entradas te dejo el mismo comentario pero es que es la verdad.
Besos.
*Me encanta pasar por tu cocina virtual :D
se ven deliciosas!!!
Bonitas fotos, tiene muy buena pinta!
bss
Madre del amor hermoso!!! Que pinta!!!!
Me lo apunto pero ya!!! ;)
Muass
Impresionante la foto de la sopa de cebolla Maria.
Me has dejado embobada.
Besos
Si yo llego a mi casa y me esperan con este plato creo que me desmayo de la emoción!
Cariños
Estas pechugas de pollo son preciosassss!! y se salen de la pantalla! que cosa tan rica!
Muchos Besoss.
PD: Unas fotos exquisitas ;)
María, antes que nada, si una no piensa en la necesidad de acercarnos a las utopías, no cambiaremos las cosas que están mal. A quienes nos gobiernanles interesa mantenernos en el pensamiento de que las utopías no son posibles, pero yo no pienso así...y veo que tú tampoco.
Decirte que este plato me ha parecido, primero, de una belleza singular y, segundo, muy apetecible. Creo que me gusta para hacer cositas distintas con la pechuga de pollo. Genial, de verdad... Un plato con mucho carisma.
Un besoteeeeeeeeeeeee
maria, eres una artista! lo que has hecho con la pechuga de pollo es arte!!!!!! que rica y que gustosa combinación!
Debo decirte que la sopa de cebolla con tomillo es una delicia, y la presentación fantástica! muchos besos guapa
Se ve exquisito! realmente lindo y sabroso
cariños
Hola paisana¡¡¡ Te escribo desde Villanueva de la Serena¡¡¡ No se si lo conoces. Es un pueblo pacense al lado de Don Benito (que seguro que a mi pesar te suena mas). Estoy en tu cocina porque me encanta lo que veo y quería darte la enhorabuena por tu trabajo¡¡¡ Besos y buen finde¡¡¡
Serán ingredientes de andar por casa. Pero a ti te ha quedado un plato de cuatro tenedores. Qué rico!!
Un beso
Muy buenas fotos! solo les falta que se puendan oler.
Me apunto esta manera de preparar las pechugas de pollo y la sopa de cebolla con tomillo, ya tengo el primero y el segundo para una comida.
Un saludo,
Lourdes
Maria una receta deliciosa. Ese rollito te ha quedado fantastico. Bss.
Que buenas, tengo una espeial debilidad por el limón, estas pechugas están de vicio. Las fotos están preciosas.
Un beso.
Claudia
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Gracias por visitarme!!!!