miércoles, 16 de marzo de 2011

Pechugas de pollo al limón

Ante todo quiero darle las gracias a Ana del maravilloso y solidario blog cocina creativa con amor por compartir conmigo un premio que le han otorgado a ella. Gracias Ana y yo lo comparto con todos vosotros que compartís un ratitio conmigo y venís a visitarme.

Pero sobre todo quiero darle las gracias por hacernos partícipes de ese solidario proyecto que inició hace varios meses del bacata  de la esperanza. Hemos sido muchísimos los que hemos querido contrubuir a esta causa y los que aún quedan. Por favor pasaros por el blog de Ana y vereis la entrada tan preciosa que le ha dedicado a Cefe y a todos nosotros, me alegro tantísimo de haber participado y de haber podido sacar una sonrisa tan preciosa como tiene este chico,  que ya lo vereis en el blog de Ana.

Os enseño el premio que me regala Ana, un besote hermosa mujer.


La receta que os traigo hoy es sencilla pero como siempre procuro que sea sabrosa, apetecible de comer y de preparar a primera vista.

De ingredientes como yo los llamo de andar por casa y que todos afortunadamente tenemos en nuestras neveras.

El resultado es estupendo y tenemos un magnífico plato lleno de suculentos sabores para ofrecer al mediodía en casa. Creo que es  importante para los que llegan a casa después de todo el día trabajando fuera , encontrarse con esas pequeñas- grandes muestras de amor, como es el saber que hay alguien que durante un rato se acuerda de ellos y dedica su tiempo en preparar con amor aunque sea una sencilla comida.

Ingredientes y elaboración:
  • 4 pechugas de pollo
  • 2 limones
  • 120 g de baicon en lonchas finitas
  • 2 ramitas de romero
  • 1/2 vaso de caldo
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • Un chorrito de miel (opcional)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta


Lavamos y pelamos en rodajas finitas los limones y los colocamos sobre una fuente para horno, el limón al estar durante este periodo de tiempo puede amargar un poco , a mi no me importa pero para los que no les agrade es recomendable pelarlos.  Es opcional regar con un  hilo de miel las rodajas de limón antes de poner las pechugas. A mi como me encantan los sabores agridulces se lo he puesto.

Cortamos las pechugas de pollo por la mitad y cada mitad en dos ó tres tiras. Cada una de estas tiras la envolvemos en bacon formando un rollo.



Separamos las hojitas de romero y las ponemos sobre las rodajas de limón, encima de esto colocamos los rollitos de pechuga. Salpimentamos y rociamos con el aceite. Introducimos en el horno durante 30 min a 200ºC.



A la mitad de la cocción regamos con el caldo, tenemos que dejar que el bacon coja color y se ponga ligeramente crujientito.



En los últimos 5 min añadimos la nata y finalizada la cocción servimos bien calentitas estas jugositas pechugas llenas de sabor.


45 comentarios:

Pilar dijo...

qué ricas tus pechuguitas y qué delicia de fotos. Así cualquiera come pechuga ;)
Besos

Kako dijo...

Me encanta la pechuga de pollo, es casi lo único que como en carnes, se ve delicioso, el limón y el bacón juntos toda una ricura.
Me ha encantado.
Besos

Rocio y Josemanuel dijo...

Maria, excelente receta...Copiada queda para una noche de esta semana. El pollo es uno de nuestros predilectos.
Besos

Isabel dijo...

Tienes razón "afortunadamente" los tenemos en nuestras neveras. Cada vez que pienso en lo contrario, me muero de pena, por eso me ñparece casi obsceno tirar comida. No es justo.
Me ha encantado este pollo, tengo que prepararlo.
Besos

Nuska dijo...

Una delicia, y tus fotos, preciosas. Saludos.

Carmen Mª López dijo...

Tienen que estar deliciosas y tienen una presentación increible. Las fotos preciosas!!

Cool Chic Style Fashion dijo...

Deliziosa ricetta ☺ ciao

las recetas de mar dijo...

María que pechugas más ricas, tienen una pinta deliciosa, las fotos son inmejorables y el sabor, seguro maravilloso.

Me ha encantado la receta, tomo nota, esto lo tengo que probar, si ó si, jajajajajaja.

Enhorabuena por ese premio, te lo mereces, da gusto pasar por aquí.

Un abrazo.

Esther dijo...

Hola Guapi!!! Que bien que me hayas solucionado una comidita de esta tan manera tan deliciosa.Porque la verdad la comida de el dia a dia es lo que mas me cuesta decidir y parece que nunca se te ocurre nada o se te ocurre lo de siempre.
Me ha encantado esta receta por lo facil y rapida,ademas de una presentacion de lujo que le has dado que le hace parecer mucho mas que una pechuga de pollo.Besos Esther

Rocio Valle Gonzalez dijo...

que pollo mas rico!! este me lo apunto que en mi casa si no hay pollo, parece que nos morimos!!

mil gracias guapa! un besote!

José Manuel dijo...

Que fotos tan maravillosas, que delicia de plato.

saludos

Unknown dijo...

M e ha encantado el pollo así. tiene que estar riquísimo con ese sabor dulce-salado. lo hago seguro!!!. besos.

Espe Saavedra dijo...

mira que bien vestiste a esa pechuguita.

Catarina Collins dijo...

Maria,
Las pechuguitas se quedaran my ricas... Me ya gustado mucho por la simplicidade : ) Las fotos estan lindas.
Besitos

Sofritos y Refritos dijo...

Que delicia de receta, te ha quedado de lujo y las fotos preciosas, me encanta!
Besos,
Nasy

Anniki dijo...

La salsa se ve riquisima y siempre me han gustado así envueltas con el bacon, es que le pega mucho! Las he tomado así con salsa de gorgonzola, foie... pero al limón no y eso que es más sano y fácil por lo que ve de hacer!! Una receta deliciosa :)

Un beso guapisima!

Juana dijo...

Pero que bien lo hace mi Maria!!!!!, estas pechuguitas van direcctas al bloc de notas "comida para mis niñas"...les va a encantar!!. y creo que a lo mejos las hago mañana..eso de que sea con cosas sencillitas!! :)
Me encanta tu blog preciosa!!

Judith dijo...

uauuuuuuuuuu! pero que pollo! lo tengo que hacer ya! (bueno, cuando compre pollo, jijijiji) felicidades por el premio, y como siempre te digo: que fotos mas chulasssssssssss! ;P besitos guapa

La casita dijo...

Maríaaaa!!!! Es verdad que son ingredientes que todos tenemos por la nevera, pero esa presentación tan requetechula que te has marcado ¡¡no a todo el mundo se le ocurre!!! Si es que eres lo más de lo más!!

Besitos ni niña original!!!

Suny Senabre dijo...

Una delicia, el limón con la miel hará un contraste muy bueno con el pollo. Sencillo pero rico plato.

Besitos,

Maria Jesus dijo...

Vaya pinta que tienen, qué ricas…
Besitos….

Loli dijo...

Se ven jugositasss mmmm que ricas, me gusta mucho esta receta. Felicidades por el premio, te lo mereces.
Un beso

Tito dijo...

Maríaaaaa eres una genia y punto!!!!! pero tú has visto lo que has hechooo...??? es tremendooo este plato!!! con 4 cosinas la que has liau maja!!!! y dime que cámara tienes que yo quiero una igual!!!!! me dejas flipandillo siempre!!! geniaaaa!!! más que geniaaaaaaaaa!!!!! ;-)

Coses de Llàbiro dijo...

Te quedan unas presentaciones espectaculares!
Mi abuela también hacía las pechugas con limón pero mucho más sencillas que las tuyas!
Felicidades por el premio.

Coses de Llàbiro dijo...

Te había dejado un comentario pero se ha esfumado!
Te decía que la presentación es espectacular y que mi abuela también hacía las pechugas con limón pero muchísimo más sencillas que las tuyas, es que te han quedado de lujo!
Felicidades por el premio!

garlutti dijo...

Preciosisimas fotos ...que receta mas resultona ...la apunto ..besos MARIMI

Rosa dijo...

Quien pudiera pegarle un mordisco!!! Estupenda receta!!
Bss

Chez Silvia dijo...

Suelo hacer pollo al limón pero no se parece al tuyo, tu versión me encanta para variar un poco de la mia, me la llevo. Saludos!!!!!

Laura dijo...

María, te estás superando cada día en presentación, fotos etc...!!!.
Me encanta, y además sabes q hago tus recetitas.
Besos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que a la hora de comer en tu casa todos están contentos esperando a ver con qué les sorprendes.
Al estar envuelto con el bacon el pollo adquiere jugosidad y el sabor de los limones le va muy bien y es desengrasante.
Besos.

Silvia dijo...

Decirte que las fotos son muy tentadoras y preciosas y que el plato tiene un aspecto de infarto es ser muy repetitiva ya que en casi todas las entradas te dejo el mismo comentario pero es que es la verdad.

Besos.

*Me encanta pasar por tu cocina virtual :D

Eva Flores dijo...

se ven deliciosas!!!

Flor de Canela dijo...

Bonitas fotos, tiene muy buena pinta!
bss

More than Mode dijo...

Madre del amor hermoso!!! Que pinta!!!!
Me lo apunto pero ya!!! ;)
Muass

margot dijo...

Impresionante la foto de la sopa de cebolla Maria.
Me has dejado embobada.
Besos

Erika dijo...

Si yo llego a mi casa y me esperan con este plato creo que me desmayo de la emoción!
Cariños

Ingrid dijo...

Estas pechugas de pollo son preciosassss!! y se salen de la pantalla! que cosa tan rica!
Muchos Besoss.
PD: Unas fotos exquisitas ;)

Laube Leal dijo...

María, antes que nada, si una no piensa en la necesidad de acercarnos a las utopías, no cambiaremos las cosas que están mal. A quienes nos gobiernanles interesa mantenernos en el pensamiento de que las utopías no son posibles, pero yo no pienso así...y veo que tú tampoco.
Decirte que este plato me ha parecido, primero, de una belleza singular y, segundo, muy apetecible. Creo que me gusta para hacer cositas distintas con la pechuga de pollo. Genial, de verdad... Un plato con mucho carisma.
Un besoteeeeeeeeeeeee

fresaypimienta dijo...

maria, eres una artista! lo que has hecho con la pechuga de pollo es arte!!!!!! que rica y que gustosa combinación!
Debo decirte que la sopa de cebolla con tomillo es una delicia, y la presentación fantástica! muchos besos guapa

Fran Amenábar Ch. dijo...

Se ve exquisito! realmente lindo y sabroso
cariños

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Hola paisana¡¡¡ Te escribo desde Villanueva de la Serena¡¡¡ No se si lo conoces. Es un pueblo pacense al lado de Don Benito (que seguro que a mi pesar te suena mas). Estoy en tu cocina porque me encanta lo que veo y quería darte la enhorabuena por tu trabajo¡¡¡ Besos y buen finde¡¡¡

Ana dijo...

Serán ingredientes de andar por casa. Pero a ti te ha quedado un plato de cuatro tenedores. Qué rico!!
Un beso

Anónimo dijo...

Muy buenas fotos! solo les falta que se puendan oler.

Me apunto esta manera de preparar las pechugas de pollo y la sopa de cebolla con tomillo, ya tengo el primero y el segundo para una comida.

Un saludo,

Lourdes

Luisa Morón dijo...

Maria una receta deliciosa. Ese rollito te ha quedado fantastico. Bss.

Claudia dijo...

Que buenas, tengo una espeial debilidad por el limón, estas pechugas están de vicio. Las fotos están preciosas.
Un beso.
Claudia

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