Por fin ha llegado el esperado y ansíado otoño; los cálidos marrones, ocres, dorados, rojizos envuelven nostálgicamente la ciudad donde estos días una fresca lluvia, la limpia del polvo y el calor del largo y cálido verano que hasta hace escasos días aún se aferraba a su natural declive.
Una nueva estación que nos invita en su cíclica y perfecta rotación a consumir los productos que la tierra nos ofrece durante estos meses.Como no podía ser de otra manera o quizás sí , mis preferencias son los platos de verduras y para comenzar la temporada he pensado que, una ensalada como entrante envuelta en cálidos colores y diversidad de sabores sería perfecto.
En un espacio tan pequeño como es un plato nos encontramos colores cálidos, las distintas texturas de las verdes y moradas hojas de lechugas, las frambuesas dulces y jugosas, la suavidad aterciopelada del queso templado, los cherris frescos y crujientes bañado por una vinagreta agridulce.
Quiero disculparme con vostros por esta semana que no he podido visitaros, es que Jimena con sus tareas y actividades, mi trabajo, mis clases................. no ha dado para más.
Espero que os guste y que paseis un feliz puente.
Ingredientes y elaboración:
En un cazo ponemos a hervir agua y escaldamos las castañas peladas de cáscara y camiseta hasta que estén ligeramente tiernas.
En un cuenco hacemos la vinagreta mezclando el aceite con el vinagre y la miel, con la ayuda de unas varillas emulsionamos, sazonamos, incorporamos los frutos del bosque y reservamos.
En una fuente honda colocamos la mezcla de lechugas y los tomatitos cherris cortados a la mitad. Regamos con parte de la vinagreta y envolvemos.
Colocamos en la ensalada las lascas de jamón , las ruedas de queso y los trocitos de castañas y terminamos de aliñar con la vinagreta
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Una nueva estación que nos invita en su cíclica y perfecta rotación a consumir los productos que la tierra nos ofrece durante estos meses.Como no podía ser de otra manera o quizás sí , mis preferencias son los platos de verduras y para comenzar la temporada he pensado que, una ensalada como entrante envuelta en cálidos colores y diversidad de sabores sería perfecto.
En un espacio tan pequeño como es un plato nos encontramos colores cálidos, las distintas texturas de las verdes y moradas hojas de lechugas, las frambuesas dulces y jugosas, la suavidad aterciopelada del queso templado, los cherris frescos y crujientes bañado por una vinagreta agridulce.
Quiero disculparme con vostros por esta semana que no he podido visitaros, es que Jimena con sus tareas y actividades, mi trabajo, mis clases................. no ha dado para más.
Espero que os guste y que paseis un feliz puente.
Ingredientes y elaboración:
- 1 Bolsa de mezcla de lechugas
- 1 paquete de jamón de pato
- 20 tomatitos cherris
- 4 rodajas de rulo de queso de cabra
- 1 paquete de frutos rojos ( yo he elegido frambuesas)
- 3 castañas peladas y cocidas
- Un chorrito de aceite de oliva
- 1 parte de vinagre balsámico (la cantidad que querais es la que será 1 parte)
- 3 partes de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- 1 pizca de sal
En un cazo ponemos a hervir agua y escaldamos las castañas peladas de cáscara y camiseta hasta que estén ligeramente tiernas.
En un cuenco hacemos la vinagreta mezclando el aceite con el vinagre y la miel, con la ayuda de unas varillas emulsionamos, sazonamos, incorporamos los frutos del bosque y reservamos.
En una fuente honda colocamos la mezcla de lechugas y los tomatitos cherris cortados a la mitad. Regamos con parte de la vinagreta y envolvemos.
Colocamos en la ensalada las lascas de jamón , las ruedas de queso y los trocitos de castañas y terminamos de aliñar con la vinagreta
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46 comentarios:
Oh! que buena!!me encanta esta vinagreta, la hago muchas veces!! las fotos preciosas. Buen fin de semana!
Pero que delicia!!! Bueno, como todo lo que nos haces.
Pienso probarla pero mientras me deletio con tus fotos, que son, simplemente espectaculares!!!
Maravillosa ensalada, el otoño en un plato.
Un beso.
Sí, parece que ya nos ha tocado el turno para disfrutar el otoño ¿verdad? y falta que nos hacía.Preciosas fotos y la ensalada muy apetecible. Besos.
Feliz puente Maria!!!! menuda semana de locos he tenido yo también, pero por fin es viernes! que delicisiosa ensalada con castañas, y esa combinación de sabores y texturas..... me encanta! estas ensaladas son una maravilla, tengo que probarla con castañas. Un besazo guapa
Solo con ese nombre esta ensalada ya seduce. ¡Buen finde!
Esta última foto María es una verdadera preciosidad.
Y la ensalada divina, a pesar de ser fresca es super otoñal ;)
Me gusta muchísimo los ingredientes que has combinado! sin duda el otoño nos regala unos frutos maravillosos. Muchos besitos cielo y feliz fin de semana
Maria, me quedo de piedra con las fotos...lo demás ni te lo comento...Sobresaliente...Por favooor!!! Que bueno!!!
Ay cuanto tiempo
tierra
sin otoño,
cómo
pudo vivirse!
Ah qué opresiva
náyade
la primavera
con sus escandalosos
pezones.....(Pablo Neruda)
Poco o nada más que añadir. Nos encanta el aire y el color que le has dado a las fotos, la de la frambuesa...de 10.
Muchos besos
Que lujo de ensalada, me encantan los ingredientes y los colores. El sabor tiene que ser estupendo!
BESITOs
Deliciosa mezcla. y la última foto...de concurso!!!!. Un beso y buen finde
Qué rica ensalada. Me encanta!
Besos
Mónica
María que ensalada tan deliciosa. Me encanta hacerlas variadas y esta es una gran idea.
Un besito guapa,
Preciosa, rica, sana y completa...No se puede pedir más.. Besos
Buenísima ensalada, me encantan, incluso en invierno.
Un beso.
Claudia
¡Qué maravilla de ensalada!
Es original de sabores y un lujo en la presentación.
Me encanta.
Un beso.
Una ensalada maravillosa!!! Y las fotos preciosas!! Besitos.
que buena receta la verdad que me gustan mucho las ensaladas,un beso
Hola! Muy buena combinación de sabores, y muy acertados ya para esta temporada.
Me gustan mucho las fotos, y lo del poco tiempo es normal... creo que a todos nos faltan horas al cabo del día :D
Un beso!
Es una ensalada preciosa!
Debe estar muy rica, me falta incorporar las frambuesas a la ensalada.
Besos y disfruta del feriado que aqui no existe!
MARIIIIAAAAAAAAAAAAAAA... hola preciosa!!
rica ensalada... y con ese toque tuyo tan personal.. de muerte lentita!!
feliz fin de semana!! un abrazo
Preciosa, parece un bosque encantado.
Y de sabores intensa y riquísima.
Pero buenoooo, ya bastante haces llevando un blog con una pequñita como la que tienes!!..yo no fui capáz hasta que las mias eran mucho más grandes que tu Jimena!!:) asi que tranqui, que la nena es lo primero :)
respecto a tu ensalada...maravillosa, tanto como las fotos!!!!!
mil besitos Maria!
Me traes esa ensalada otoñal tan divina y me dejas sin habla.Qué fotos tan delicadas y qué precioso es el otoño...Gracias por tu esfuerzo y tu creatividad.
Suculenta ensalada y muy completa. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
María, qué ensalada más rica con esas frambuesas y esas vinagreta tan rica.
gracias por pasar por mi blog. He estado ojeando el tuyo y la verdad es quees precioso, tienes unas recetas muy buenas y unas fotos espectaculares.
Yo también me quedo por aquí a hacerte compañía.
Besitos
María, esta ensalada es una delicatessen.
La última foto, la de las frambuesas me encanta.
Besos.
Ya sabes cuanto me gustan las ensaladas y si es tuya... más me gusta, precioso paseo por esos tonos calidos de las fotos de hoy, muy relajante.
Un besote!!!
Vaya ensalada María!! Maravillosa ehh y las fotos preciosas!!
Bicos.
La ensalada tiene una pinta estupenda y las fotos son geniales!
un besOo
Me encanta el jamón de pato, pero no tiene nada que ver comerlo en la isla que comerlo en la península, el sabor cambia muchísimo por lo que no sabrá igual si la hago aquí, me gusta verdaderamente la ensalada es muy fresca y diferente a las que hemos ido comiendo hasta ahora...besitos
qué delicia de ensalada!!! a mi me gustan todas, pero estas tan exoticas aún más ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me encanta el otoño y las frambuesas. Una combinación genial, me encanta.
Besos.
María, qué fotos más sugerentes para esta ensalada... Dan unas ganas de meter la cabeza!.
Un besoteeeeeeeeeeee
Que delicioso y que otoñal, me encanta María!
Un besito
que bonitas fotos...a mi no me gusta nada el otoño,me parece triste...pero no me importaria hacerme con esa ensalada tan rica que has preparado eh!"
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
MAgnífica ensalada, tiene un colorido precioso y muy apetecible.
Besos
Creo que fotografiar ensaladas y que parezcan apetitosas es muy difícil: pues de la tuya me comería dos boles! jaja En serio, la combinación de ingredientes me parece genial :)
Un besooo! :D :D
maravillosa la ensalada pero las fotos... magníficas! qué colorido!
Todas tus entradas son espectaculares por las fotos y por la receta. Y esta especialmente, de una ensalada adicta confesa ;D
Besos.
Yo diría que ésta receta está hecha para mi! Me encanta, tiene todos mis ingredientes favoritos!!
Besos
Por cierto, no tienes twitter? Me gustaría agregarte!
Besos
Maria, me enacnta ese aire romántico que les das a tus fotos, un vintage que se ve mucho últimamente pero que yo lo veo en fotos de comida solo aqui, preciosas.
¡Qué rica!
¡Besitos!
milowcost
primer sorteo de cumpleblog - molde de tartas ●
Que maravilla! es una receta para grandes ocasiones, la guardo ya mismo
besos
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Gracias por visitarme!!!!